Belajar dari Yabes


Apa kabar pembaca setia,

Mohon maaf jika kesibukan membuat saya melupakan kesukaan saya menulis dan membagikan hal-hal yg memberkati saya.

Kali ini saya mendapat berkat, saat saya belajar tentang Yabes.

Siapakah Yabes ini?
Seperti tertulis di 1 Taw 4:9-10 Ia adalah suku Yehuda dari cabang lain. Yabes berarti kesakitan/penderitaan, dalam bahasa Ibrani dipakai istilah "pain"

Tapi yg luar biasa di ayat 9 disebut bahwa Yabes lebih dimuliakan dari saudara-saudaranya.

Bahkan di ayat 10 disebutkan secara jelas dan terperinci bagaimana seorang Yabes berdoa. Jika saya membaca versi NIV dipakai kata "cried out"

Saya belajar bahwa Yabes tahu betul siapa dirinya, dibuktikan dengan kata-kata yg digunakan, juga saya merasakan ada iman yang diterapkan dalam permohonan Yabes ini.

Yang saya rasakan dalam doanya di ayat 10 ada penderitaan yang dia rasakan, tapi di saat yang bersamaan iman Yabes memberikan sebuah visi yang luar biasa, sehingga di kalimat terakhir dalam NIV disebutkan "And God granted his request"

Wowww….

Ada beberapa hal yang bisa saya ambil mengenai doa Yabes ini:

  • Daerah diperluas = memperluas Kerajaan Allah Mazmur 2:8; Yosua 1:2-3; Kej 13:17; Mrk 16:15; Rom 1:10; Rom 15:28; Rom 15:32; Ul 12:20; 1 Raj 4:29; Dan 5:12; Dan 6:4
  • Penyertaan tangan TUHAN Mazmur 60:14; Yes 26:12; Kel 34:24
  • Bebas dari kesakitan Zefanya 3:18; Mazmur 40:13; Ul 31:17; Mazmur 140:12; Ams 13:21; Mazmur 103:3; Yes 53:5; Yer 17:14

Spesial untuk pembaca setia aku yang mungkin pernah atau sedang mengalami bully, mocking, didera, dihina, penderitaan, kesakitan atau apapun itu yang tidak baik atau menyakitkan, mari…. sebagaimana saya mendapatkan berkat saat saya belajar tentang Yabes ini, semoga kiranya pembaca setia saya pun diberkati.

God loves you no matter what…

Love,
Kei

PS: I always open hands for all your responses and all your prayer list.

~ by keishinta on August 7, 2017.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: