Nikmatnya Doa
Sebenarnya agak bingung juga yaa apakah hal ini mau di share ke para pembaca setia blog saya atau tidak, tapi setelah melalui proses pemikiran yg agak lama sambil berharap semoga ada manfaat positif yg bisa diambil dari share saya ini hehehe…
Entah kenapa tiba2 topik ngobrol saya via video call jadi membahas tentang permintaan orang tua saya yg meminta saya untuk mengakhiri status single ini hahaha… dan entah mengapa biasanya saya paling jago mengalihkan topik pembicaraan malah membuat suatu perjanjian dan menyatakan bahwa tahun 2017 adalah saat saya untuk membuka hati untuk seseorang yihaaaaaaw….
Yang paling penting dan poin penting yang ingin saya bagikan di sini bukan masalah membuka hati ini, tapi kesepakatan antara kedua orang tua saya untuk melakukan hal ini:
Nyatakanlah dalam segala hal keinginanmu kepada Allah dalam doa dan permohonan dengan ucapan syukur.
Bagaimana teknik doa yang saya terapkan:
- Buat list lengkap segala hal keinginan saya tersebut.
- Adalah baik jika tidak hanya seorang diri mendoakannya, setidaknya dua atau tiga orang bahkan lebih banyak juga lebih baik.
- Lakukan setiap hari dan ambil waktu yang khusus disediakan untuk melakukan hal ini.
- Apabila diperlukan, lakukan juga puasa.
- Lakukan dengan senang hati dan sungguh-sungguh karena pada saat segala hal keinginan kita menjadi kenyataan, PROSES yg kita lakukan setiap hari ini menambah kenikmatan saat kita menerima segala hal keinginan kita.
- Buat testimoni saat kita menerima segala hal keinginan kita tersebut untuk mengingatkan kita atau orang lain yang membutuhkan.
Jadi… tunggu postingan testimoni saya yaaa… apakah lambat atau segera, masih menjadi rahasia Yang Maha Kuasa, tapi SAYA AKAN MENIKMATI PROSESNYA dulu sebelum hasilnya.
Jika kalian membutuhkan partner doa, aku siap kok, share aja yaaa, dan jangan lupa share juga dong testimoni kalian.
Semoga postingan ini bermanfaat untuk kalian semua.
Love,
Kei
Selamat Tahun baru 2017 Kei.
Memangnya thn lalu kau tutup hatimu utk cowo ya?, patah hati biasa Kei walaupun ujungnya cape sih, mulai lagi dari awal.
Ku doain semoga thn ini kamu ketemu jodohmu ya Kei 🙂 .
LikeLike
Selamat Tahun Baru juga utk km dan keluarga besar yaaa.
Hahaha…. bukan nutup hati siii, tp blm kepikiran utk memulai aja, semua dianggap teman, amin atas doanya sayang…
Kebahagiaan menyertai km dan keluarga senantiasa. Amin.
LikeLiked by 1 person