Advertisements
 
 

BBM-an Gratis di Luar Negeri


Indonesia, 4 April 2012

Kayanya dah lamaaaaa banget ga bagi-bagi info yang aku tahu yaaaa. Maklum lah,,, agak sibuk sama kerja pabrik plus pengiritan ga ngisi2 pulsa modem jadinya gini dehh…. GA BISA ONLINE !!!

Kali ini aku mo kasi tau info yang dah lama banget ga terpublikasi…..

Tapi sebelumnya aku mau klarifikasi dulu kalo aku BUKAN DUTA dari produk yang aku sebut2 nantinya. Aku murni INDEPENDEN dan ga maksud promo, meski secara ga langsung sebenarnya dah promo juga yahhh ????

mmmm… udah ahhh pusing…. terserah penafsiran kalian ajah deh…..

Langsung ke pokok pembahasan yaa …….

Gini,, kalian yang hobi travelling trusss mau liburan di luar negari kayanya harus coba ini : GRATIS DATA ROAMING DI LUAR NEGERI  

Maksudnya adalah : GRATIS Data Roaming bagi pengguna BlackBerry, iPhone, Android, dan smartphone lainnya di 33 Negara. Akses layanan Data di Luar Negeri tanpa was-was dengan XL Roaming.

Mantabbbbbsss kan ????

Cuma… ya… itu… yang gratisan model kayak gitu ga mungkin awet lama kan ??? Bisa2 provider jebol karena rugi lagi, nalangin gratisan roaming kaya gitu. Jadi…. kesempatan ini cuma berlaku 3 (tiga) hari aja, ga lebih !!!

Setelah kuota GRATIS Data Roaming habis, akses selanjutnya dikenakan tarif dasar:
• Pasca Bayar: Rp. 350,-/10 KB sampai dengan maksimum Rp. 25.200,-/hari, lalu GRATIS SEHARIAN
• Prabayar: Rp. 350,-/10 KB sampai dengan maksimum Rp. 50.050,-/hari, lalu GRATIS SEHARIAN

Mau tau caranya ???? Gampang !!!

Ikuti aja langkah2 berikut ini :

SEBELUM BERANGKAT

NON AKTIFKAN 3 (tiga) hal berikut ini dengan cara :

  • VOICEMAIL dengan cara #818#OK
  • CALL FORWARD dengan cara ##002#OK
  • DELIVERY REPORT dengan cara MENU —-> OPTION —-> SMS —-> DELIVERY REPORT : NO

SETELAH TIBA DI NEGARA TUJUAN

LAKUKAN SETTING di hp kamu yang tahap2nya sebagai berikut :

  • Saat muncul WELCOME MESSAGE di hp km, di-ABAIKAN saja
  • Setting jaringan provider dengan cara MENU —-> OPTION —-> MOBILE NETWORK
  1. DATA SERVICE : ON
  2. WHILE ROAMING : ON
  3. NETWORK SELECTION MODE : MANUAL (Pilih Operator Promo)
  4. SELECT AUTOMATIC MODE WHEN MANUALLY : NO (Select network is NOT AVAILABE)

Lengkappppp kan ???

Oiya, aku belum kasi tau provider apa yang mendukung gratis roaming ini, yang kumaksud adalah XL dan ini berlaku untuk pelanggan BB Full Service Bulanan aja dan untuk di Filipina berlaku untuk pelanggan BB pasca bayar juga.

OPERATOR PROMO-nya di tiap2 negara antara lain adalah :

  • Singapura : M1
  • Malaysia : Celcom
  • Hongkong : Smartone
  • Jepang : SoftBank
  • Kamboja : Hello
  • Srilangka : Dialog
  • Bangladesh : Robi
  • Taiwan : Changwa
  • Macau : Smartone
  • Filipina : SUN

Untuk lebih lengkapnya coba baca di GRATIS DATA ROAMING

Sekali lagi…. jangan salah persepsi yang negatif tentang isi dari tulisan ini yaaaaa.

Semoga bermanfaat !

Salam kasih dan damai !

Dengan cinta,

Kei

 

Advertisements

~ by keishinta on April 5, 2012.

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: