Advertisements
 
 

www.DriveSafe.ly read it to me.I will get back to you soon.


Indonesia, 12 Juni 2011

Aku baru aja tau dan paham satu hal kecil yang menarik.

Suatu ketika, aku menerima email yang isinya seperti ini :

Dari: “xxxxxxx@xxx.com” <xxxxxxx@xxx.com>
Kepada: xxxxxxx@xxx.com (ini email aku tp hidden ya)
Dikirim: Minggu, 12 Juni 2011 7:30
Judul: I heard your email

http://www.DriveSafe.ly read it to me.I will get back to you soon.
Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat XXX

____________________________________________

Jujur nih : awalnya sih aku BINGUNG dan ngira kalo itu SPAM hehehehhe 😛 agak parno ga sih ???!!! Abis, buuanyaaakkk bgtzzz email2 ga jelas dari sender2 yang ga jelas pula mampir di satu2nya email private yang aku miliki —— mmmmmhh lebay.com dikit gpp kan ????? ——- jadi aku dah punya praduga kalo model kaya gitu SPAM.

Tapi ternyata,,,,,,,,,

Itu BUKAN SPAM, tapi itu adalah semacam “Aplikasi drivesafe.ly
JADI kalo diaktifkan, setiap ada email akan autoreply yang menjelaskan kalau yang bersangkutan sedang mengendarai kendaraan dan akan membalas email setelah tidak mengendarai kendaraan lagi.

Maksutnya…… si pengirim email itu membaca sebuah email yang diterima dari sebuah milis tapi yang bersangkutan ga bisa ngebales krn ybs lg berkendara alias di jalan, jadi itu semacam notifikasi kalo dia sudah terima email tp blm bs me-reply krn ybs msh di jalan.

Nahhhhhh…. sampe di situ udah paham ga maksutnya ???

Msh blm ???? Oke deh lanjut lagi nih penjelasannya……

Jadi… antara kamu dan si “sender” (pengirim email ke kamu) itu ga harus punya hubungan komunikasi email sebelumnya. -Jiahhhhh- bahasa aku ketinggian ga ?? Artinya kamu ga pernah ngirim email ke si sender sebelumnya ehhhhhh tiba2 ybs ngirim kamu email. Bingung kan ??? Ga usah bingung deh 😛 meski kalian ga pernah punya hubungan komunikasi by email sebelumnya, tapi sebenarnya kalian sudah terkoneksi dalam suatu milis. Yang artinya kamu dan si sender email, tergabung / join di satu milis yang sama.

Lanjuttttt,,,

pada saat kamu ngirim email ke milis tsb, milis tsb mem-forward email kamu ke seluruh anggotanya, yang sudah pasti si sender nrima email kamu, meski kamu GA SECARA LANGSUNG NGIRIM EMAIL KE YBS, terussss berhubung ybs lagi berkendara alias di jalan, jadi ybs ga bs bales email dari milis itu, tapi ybs me-notifikasi-nya lewat layanan drivesafe.ly yang di kirim ke milis. Karna ybs ngirim notifikasi ke milis, SECARA OTOMATIS kamu mendapatkan email juga dari si sender tadi.

Mmmmmmm….
Sekarang dah paham kan ???

Semoga tulisan ini bermanfaat.

Salam,

kei

Advertisements

~ by keishinta on June 12, 2011.

2 Responses to “www.DriveSafe.ly read it to me.I will get back to you soon.”

  1. hai everyone..

    Like

  2. How D everyone? May God Bless u all,…

    Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: