Advertisements
 
 

This is Goodbye ??


Thursday, Feb 24, 2011……

The day runs as usually, nothing special, just like the other day. Also, I was quite busy, so much to do in the office. Ohhhh….

I need to refresh my brain. I opened my account email to see if there was an email from my best tickle friend. My eyes was searching and I was dissapointed. No email from him.

I checked all new mails and found something.

There was a mail from new friend.
He wrote down his purpose and I replied : “Hello from me too. How do you do ? Thank you so much for your mail. Nice to know you too”

haha —- simple —-

Friday, Feb 25, 2011

Your mail : “Most times, we will wish to meet someone that is within our vicinity, but some how, someone from different country shows up with different dream and vision and all we can do is to accept them knowing fully well that there is a reason and such person might be a blessing for us. We got to bear it in mind that it may take time but surely the time will come when two will be joined together and nothing can separate them. Like as I always tell you that distance won’t be a barrier at all”.

Saturday, March 5, 2011

Your mail : “For me I’m here for lifetime, if only you can accept me in your life, what i need is a chance to prove my self as I’m ready to visit you there in your country as soon as possible”.

Monday, March 7, 2011

Your mail : “Every time I think of you, I just know that you are the answer to my prayer. God has been so good to me; He lifts me up every time I have the feeling. I just can not handle the situation anymore, and here you are dear to make my whole life complete. I can only say that you are the blessing from God because I believe that no man is complete without a woman”.

Thursday, March 10, 2011

Your mail : “I am very much in love with you and I am serious about this”.

“To be honest with you, I found you to be a very interesting woman with a kind heart and that’s the way I started to feel some affection towards you from the start. That feeling even grows stronger, until I found my self longing for you. I thought it was only a fling between two lonely people who longed for special affection, caring and attention. But it was becoming different as the days passed by. I started to fall in love with you !”

“You let me fall in love with you; your kindness, warmth, sweetness, respect and trust in me. I really appreciate I have nothing much to say than to thank you for loving me, … until we meet in person in no long time, what I know was that I just want to make you happy and be with you forever. I have no intention of playing words with you”.

Saturday, March 19, 2011

Your mail: “Here is the little piece of poem I composed for you “

I’ve made a vow, to no one but you
I pledge my love to forever be true
I’ll take care of you and treat you right
I’ll lay beside you all through the night
I’ll feed you and clothe you and keep you warm
I’ll hug and kiss you and give shelter in the storm
I’ll help you and guide you and clear a path
I’ll listen to your problems and help you solve them too
I’ll make you a rainbow and let the sun shine through
I’ll take your side even you’re wrong
Just to prove our love is strong
They’ll be a symbol of love that only we’ll know
I’ll whisper your name when no one is near
So slow that only you can hear
You’ll feel my love even if we’re apart
You’ll know that we are one in a heart

Suddenly…….
Friday, March 25, 2011

You texted me : “Good night, dear. I love you. From your hubby, S”.

You said that you are on the way to Malaysia

Tuesday, March 29, 2011
4:16pm Indonesia time

While you was in Malaysia, you texted me : “I will come to Indonesia to meet you by tomorrow once I get the cheque released. Can you make a hotel reservation for me ?”

and………..
I did it even it’s hard, booking hotel for tomorrow. I made so many called for reservation in 10 hotels. All hotel was full booked. I tried to book via http://www.booking.com, and well done. Aryaduta Lippo Village Hotel located in Karawaci, Tangerang, Banten, Indonesia ready for 1 night just for you.

Wednesday, March 30, 2011
12:38pm Indonesia time

Still in Malaysia,,, you texted me : “Hello Dear, my mom was only able to raise 15,000 pounds for me and I added it to the 6,000 pounds i have here. Can you borrow me 1,000 pounds. I will pay you back when I come to Indonesia today. Can you do it through western union, using this name : Larry Michael. Address : Serawak, Malaysia. Send me the mtcn, sender name and payout amount once you send the money. Thanks dear”.

The time was 3:00pm in Indonesian time date March 30, 2011

Mean while,,, I was thinking and praying to God what did I must decide after I received your texted.

Finally,,,, I decided to didn’t do anything !!

But,,, I’m still wondering what happen next then ….

I have an idea to send this : “How can I said, I only have 100 pounds, and I will use it to pay the hotel, I’ve already booked”.

3:17pm Indonesia time
Then,,,,,, you texted me again : “Now, I know you don’t want to help me out”

For me : this is good bye and thank you for your lesson even though I had to paid USD 200 for hotel reservation.

That was a little story that could happen to anyone. It is totally romance scam, that’s why I share this for my readers to be aware for any kind of romance scam. I don’t want any victim again. Please be aware!

Love,

kei

Advertisements

~ by keishinta on March 31, 2011.

18 Responses to “This is Goodbye ??”

  1. semoga dia bertobat, semoga dia menuai apa yg dia tabur. Sabar ya Kei, yakin semua indah pada waktunya Tuhan. SEMANGAT!! 🙂 🙂

    Like

  2. […] Berikut link dari para korban yang menceritakan pengalaman mereka : http://www.complaintsboard.com/complaints/global-express-service-c159140.html Pengalaman teman saya sendiri https://keishinta.wordpress.com/2011/03/31/this-is-goodbye/ […]

    Like

    • hahaha,,, ntar aku jadi tenar dong hahahhaha 😀

      Like

      • hahahah ternyata nge-link ke blog kamu toh , jadi malu ahh .. ntar aq mau nge-link ke blog kamu lagi Kei yg bahasan ttg surat ket. kerja ya, kadang banyak yang tanya, boleh ya say 😉

        Like

      • bole bole,, tp ntar kalo aku tenar, kamu jadi manajer aku ya hahhahahahaaa 😀
        Semua tulisan di sini bole di sebarluaskan asal ijin halahhhh kaya apa aja hahahha
        Liat dunk BLOG ROLL aku, blog kamu aku daftarkan jd link permanen blog aku ini jd,,, kl ada yg kurang puas di blog aku bisa nyari kepuasan di blog-mu hahahhahahaa
        Manthabsssss kan…… 😉

        Like

  3. […] This is Goodbye ?? […]

    Like

  4. mba…aku ijin share…

    Like

  5. hm bisa minta pendapat ngga ya?apakah mmg metodenya mereka sudah berubah ya..aku kenal bule denmark, kerja di malaysia, katanya udah setahun kerja di sana, kenal baru sebulan juga, semalam dia minta tlg aku untuk terima uang gajinya setahun krn ngga mau uangnya dikirim ke denmark dan dipotong 20% untuk pajak..minta no rekening dan alamat, setelah uang dikirim dia mau ke sini ambil uangnya..yg katanya cuma kena pajak 3 % saja jika dikirim ke no rekening asia…katanya 20%nya setara $ 50.000…belom mengiyakan, malah sudah cenderung dengan sopan bilang tidak….please feedbacknya thx uuu

    Like

    • Dear Ayu.. JANGAN PERNAH MAU MEN-TRANSFER UANG KAMU MESKI HANYA 1 SEN RUPIAH BAIK DGN ALASAN MENALANGI, PINJAM ATAU LAINNYA.
      Orang bule justru lebih suka bayar masing2 atau mentraktir kita, selain dr itu km HANYA DIMANFAATKAN. Apalagi jika dia benar2 teman sejati atau orang dekat kita, mana mungkin tega meminta sesuatu dr kita.
      Jadi.. jgn tergoda yaa
      Semoga bermanfaat.
      Kei

      Like

    • Hai Ayu, jangan mau terima transferan uang dari orang yg tidak kita kenal sama sekali, bisa saja modus “pencucian uang” saya sering sekali terima email yg bilang mau transfer uang. Kita bisa berurusan dg polisi nantinya, pihak bank biasanya mengontrol keluar masuk uang apalagi mata uang asing.

      Like

  6. Hi Kei,
    Aku juga pernah kena tipu dengan 1 orang yg ngakunya anggota peacemaker di nigeria dan bodohnya aku malah kirim ke dia pakai western union $400 😦
    Lalu dia blg dia sakit dan minta lebih banyak lagi $600 lalu aku cari tau diinternet ternyata benar ada penipuan seperti itu!!!! I hate my self totally at that time T_T how stupid I am !!!
    Tapi yg sy bingung dy sering skali menelpon saya dr nomor US +1 makanya sy percaya. Nama belakannya Sanchez sy kenal dr facebook dan smua sudah sy delete krn sy kesal!!!
    Btw sekarang ini sy dekat lagi dgn seorang US yg tinggal di Cypress dan dy slalu kirim foto dy ke sy utk sy simpan dan kami uga pake webcam yahoo utk chat online. Dy tdk pernah minta foto saya dan tanya ttg sy secara detail. Dy blg akan menikah dgn sy. Sy br kenal 1 bln. Dy selfemployees oil&gas contractor dan skrg sdg di Dubai ambil barang.
    Masalahnya skrg dy tdk bs mengaktifkan debitcardnya krn bkn org Dubai dan uang cash dy skrg hanya $2000 sedangkan dy harus ambil barang dy $2500 kurang $500 dia minta sy membantunya. Tiba2 sy ingat pengalaman sy sebelumnya!!!
    Apakah ini juga fake ??????
    I know his phone number, dan setiap poto yg dikirim sm dgn wktu kami video cam.
    Waiting yout great advice Kei, thankyou 😊😊😊

    Like

    • Hai Angelia…. apa kbr? Kalau boleh saya sarankan… JANGAN KIRIM UANG DALAM BENTUK APAPUN NAMANYA.
      Bagi saya kenal 1 bulan terlalu singkat utk pinjam uang, apalagi dlm nilai yg tdk kecil $500. Udah sering ketemuan atau jadi kita berteman aja truss sebulan kemudian dia pinjam seratus ribu, kita mikir dua kali, krn sudah melihat secara langsung aja ada pertimbangan2 sehingga akhirnya kita putuskan utk meminjamkan atau tdk, apalagi yg tdk kenal secara fisik dan hanya 1 bulan, betul tdk?

      Terus masalah data2 webcam atau telpon bisa dipalsukan, sekarang jaman sudah canggih, SEMUA HAL BISA DIBUAT MUNGKIN. Saya di Indonesia saja bs pakai kok nomor dengan +1 say, kalau mahasiswa luar negeri kan byk yg sering travelling tu…dan mereka menjual kartu internatioanal yg tarifnya murah meriah utk nelpon atau paket data yg bs dipakai sewaktu mrk travelling, ak juga baru tau krn menginap di hostel yg banyak mahasiswanya, jadi…. ADA KEMUNGKINAN NEREKA PAKAI YANG ITU JUGA.

      Yang saya tahu penipuan model begini adalah SINDIKAT dan TERORGANISIR dan mrk punya data korban yg pernah ditipu entah berhasil atau tdk utk ditipu lagi (ditipu bergilir) jadi lbh baik jangan digubris yaaa.. JANAGAN KAMU TRANSFER yaa….

      Ada satu hal lagi yang saya pelajari dari berteman dan hasil kunjungan saya ke luar Indonesia, bertemu dengan berbagai orang (meski blm semua orang), diluar orang Indonesia biasanya tidak suka pinjam meminjam uang dengan pacar yg LDR kecuali memang ingin memanfaatkan, atau mrk melakukan sesuatu utk kamu dan mrk minta imbalan, atau mrk itu memang orang terlantar/pengemis yang perlu dibantu… Orang di luar Indonesia menyukai kemandirian dan kebebasan, jadi kecuali mereka pasangan yang sudah tinggal serumah mereka akan canggung pinjam memimjam uang, krn yg ingin meminjam uang sudah tahu pasti tdk akan diberi pinjaman oleh pasangannya krn status yg blm jelas, di sana pria dan wanita punya hak yang sama, beda dgn budaya ketimuran.

      Sekali lagi… jangan dikasi yaaa sayang, ayo MOVE ON…..
      Love,
      kei

      Liked by 1 person

  7. Kei, aku tunggu blsan nya ya. Thx

    Like

  8. Kabar baik Kei, Thankyou …

    Tadi pagi saya bls chat dy, saya katakan bahwa teman saya ada di Dubai dan dia ingin membantu kamu mengurus kartu kamu.
    Lalu dia tidak bls2 lagi, tidak seperti biasanya dy pasti slalu rep sy dgn cepat !!
    OMG, sy benar2 sakit hati T_T
    Thankyou Kei your the advice ❤️

    Like

    • Wahhh…pokoknya hati2 say.. Kalo dia coba segala macam cara, JANGAN SAMPAI TERTIPU.
      Senang berkenalan dgn km, kpn aja km perlu saran, jangan sungkan2 yaa…
      MOVE ON dan TETAP SEMANGAT !!!
      Love,
      kei

      Liked by 1 person

  9. awal bulan January aku kenalan ama Bule namae Stephen Morgan (engineer dari UK), awalnya dia sering pm aku terus pada akhirnya minta no hp ku jadi kita berhubungan via wa sampai dgn sekarang ini. ini no HP dia +44 7716 1154xx. dia sering wa aku dan bahkan sesekali juga menelpon aku, dia bilang akhir bulan Feb itu ke Malaysia untuk beli bahan proyek dia dan dari Malaysia nanti mau ke Indonesia untuk bertemu dengan aku, aku sih mengiyakan saja dan saat di Malaysia dia juga beberapa kali telpon aku pakai no ini +60 14 360 xxxx aku pikir memang benar dia di malaysia, dia juga kirim gambar cincin dan smartphone yang dia bilang itu dia beli hanya untuk aku dan tidak sabar ingin segera ke indonesia. tgl 07 maret lalu sebenarnya dia ke indonesia, awalnya mau tanggal 01 maret tapi aku bilang aku tdk lagi di indo krn aku mau holiday ke singapura dan anehnya pada saat aku di singapura kan aku suruh dia datang tapi dia menolak dgn alasan dia mau ketemu aku hanya di negaraku sendiri bukan di singapura dan aku bilang perjalanan ke singapura dari malaysia lebih singkat dan kita bisa jalan2 di singapura tapi dia menolak. nah pada tanggal 7 maret dia blg blm bisa ke indo karena ada bahan yang belum dibayar dan besok baru ke indo, hari selasa 08 maret aku wa dia tidak dijawab dan baru dijawab pada malam hari dia bilang habis dari kantor polisi karena habis dirampok, smua uang, kartu kredit dan paspor dirampok. dia minta kirim uang malaysia sejumlah 2.450 tapi aku menolak aku blg tdk punya uang, dia terus wa minta uang dan telp aku sambil nangis2, kemudian aku ingat bahwa dia belikan aku cincin terus aku minta dia jual saja cincinnya biar bisa makan tapi dia blg tdk mau jual krn di cincin itu ada namaku, aku blg lagi jual saya hp yg buat aku tapi dia malah marah dan kekeh minta kirimkan uang, malah dia blg apa aku ga cinta dia masak kirim uang segitu saja ga mau, yg bikin ganjil adalah dia blg smua cardnya hilang lalu aku disuruh kirim uang kemana? tapi sampai detik ini aku selalu bilang sorry i don’t have money, mau dia marah kek ga peduli lahh emang siapa elu minta kirim2 uang, hadehhh. smoga ini bisa jadi pengalaman berharga bagiku dan semuanya, please be aware n_n

    Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: