Advertisements
 
 

Rekomendation Letter


This topic moved to : TRAVELLING WITH KEISHINTA

Cheers,

Kei

Advertisements

~ by keishinta on March 26, 2011.

16 Responses to “Rekomendation Letter”

  1. Kei, aq kasih link tulisanmu ke orang yg butuh draft “surat keterangan kerja” ya, untuk apply visa, boleh ya say heheheh .. soalnya kuliat punyamu oke banget nih 😉

    Like

  2. […] 6. Surat keterangan kerja (menerangkan berapa lama Anda telah bekerja, posisi, gaji Anda dan juga berapa hari Anda akan cuti bekerja). Contoh surat keterangan keraja (rekomendation-letter) silakan lihat blog teman saya Kei https://keishinta.wordpress.com/2011/03/26/rekomendation-letter/ […]

    Like

  3. […] Hi Josafat, Untuk surat keterangan kerja dalam bhs Inggris. Draftnya silakan klik tulisan teman saya –> https://keishinta.wordpress.com/2011/03/26/rekomendation-letter/ […]

    Like

  4. Ito…

    Katanya..surat keterangan kerja (menerangkan berapa lama Anda telah bekerja, posisi, gaji Anda dan juga berapa hari Anda akan cuti bekerja) tapi dalam contohnya https://keishinta.wordpress.com/2011/03/26/rekomendation-letter/ […] ngga ada ada tulisan gaji ehhehee make ini aja dah cukup ya ito..mauliate

    Like

    • Yang sy post itu contoh yg biasa saya buat, Ito. Jika Ito mau menambah ato mengurangi blh kok. Tdk hrs sama persis, disesuaikan dgn kondisi ybs 😉
      Wkt itu saya melampirkan slip gaji asli utk menerangkan jumlah gaji saya Ito. Semoga info ini bermanfaat yah Ito 😀

      Like

  5. […] Rekomendation Letter […]

    Like

  6. Salam kenal.. oya klo tujuan saya kesana mengisi liburan dengan berzirah. bisa tolong sempurnakan format berikut dengan tepat Will be going to……. for holiday ………. for about …… days

    Like

    • salam kenal juga Arief,,, kalo masalah menyempurnakan kalimat,,, yg standar2 aja, soalnya kl terlalu detail TERLALU RIBET jadinya. Krn kita mengundang pihak kedutaan utk bertanya.
      Jangankan ziarah,,, mengunjungi teman saja sy blg mau liburan aja. LEBIH SIMPEL dan TDK MENGUNDANG PERTANYAAN pihak kedutaan.

      Emang mau ziarah kmn ???

      Kl sy akan buat spt ini saja : “Will be going to SWITZERLAND for holiday for about 21 days”

      Salam,
      kei

      Like

  7. maaf mau tanya nh untuk apply visa swiss
    kalo apply group sebanyak 47 orang proses nya apakah sama dengan yang perseorangan??
    apakah ada syarat lain??
    soalnya kami akan melaksanakan misi kebudayaan..
    terima kasih sebelumnya..

    Like

    • Hi Ndra,,, slm kenal,,, setahu sy utk WKT proses SAMA, tp utk syarat2 dokumen yg dibutuhkan dan mungkin biayanya juga berbeda. Perbedaannya BUKAN krn JUMLAH ORANG tp lbh kpd JENIS VISA yg akan dikeluarkan Kedubes Swiss. Visa sy wkt itu = VISA TURIS dan TANPA SPONSOR, nahh kl km kan misi budaya jd mungkin agak beda, blm lg kl krn ada sponsor atau pengundang-nya,, jd surat rekomendasinya ada kemungkinan bukan spt itu (mungkin yg dibutuhkan surat sponsor atau surat undangan).
      Utk lbh jelasnya, coba telp pihak Kedutaan Swiss aja..

      Semoga info ini membantu 🙂

      Like

  8. Halo Kei,

    Salam kenal ya…

    Infonya membantu sekali :). Btw aku dan keluarga akan liburan ke Belanda bulan depan. Kebetulan adikku masih SMP dan dia harus bikin surat keterangan dari sekolahnya bukan? Punya contoh surat keterangan dari sekolah gak? Thank you so much ya. ditunggu reply-nya asap. Jesus bless you 🙂

    Like

    • Syalom Geria…
      Salam kenal juga ya…
      Kalo utk Surat Keterangan dr Sekolah, maaf bgt ak nda punya contohnya, tp… kalo blh kasi masukan,,, mungkin km bs buat sama spt Rekomendation Letter tp yg mengeluarkan adalah sekolah adik km.
      Yg perlu diubah mungkin…
      1. Position yg di “Herewith certify that my employee” —–> diganti Grade sekolah adik km (kelas/tingkat brp ? sd/smp/sma)
      2. The trip will be furnishing by …… (mungkin diisi dgn “her/his parents”)
      3. TTD Nama …. Position : Kepala Sekolah (jgn lupa cap/stempel sekolah)
      4. Bikinnya pake kop surat sekolah yaaa

      Semoga info sy ini cukup membantu km ya. Salam utk keluarga km. Selamat menikmati liburan !!!
      GBU and your fams, too dear Geria…..

      Like

  9. salam kenal,
    maaf saya kok tidak bisa buka “recomendation letter” nya yah?
    saya hendak berlibur ke Swiss untuk mengunjungi pacar saya dan juga keluarga di Swiss, rencana akan berada di negara schengen selama 5 minggu, karena kali ini sponsornya adalah pacar saya, bagaimana kira2 isi surat keteranganya yah?
    Ini adalah pertama kalinya saya akan berkunjung ke Swiss, sementara pacar saya sudah dua kali ke Indonesia.
    Oh iya apakah bisa urus visa 6 bulan sebelum ke berangkatan?
    Sebelumnya saya ucapkan banyak terima kasih.
    Nurul

    Like

Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: