Stimulus Check

•April 16, 2020 • Leave a Comment

Through this posting I hope was one of the thing that I could do beside stay at home while this pandemia will go away.

I wanna say thank you for our people who sacrifice anything to fight this war. You guys rocks! And for all people that feels mourning, my deep sympathy to all of you.

Okay, all you need to know about stimulus check you can find more at IRS website but here are some of the information:

If you want your COVID-19 stimulus payment directly deposited, but the IRS doesn’t have your banking information, you can provide it here: https://www.irs.gov/coronavirus/get-my-payment

The IRS has created a new tool to help people who were not required to file a federal tax return, due to limited income or other reasons. You can claim your stimulus here: https://www.irs.gov/coronavirus/non-filers-enter-payment-info-here

The IRS has created a tool to track your stimulus check. You can click the link here: https://sa.www4.irs.gov/irfof-wmsp/notice;jsessionid=SzWjyGK10orAtqm_eRqFlNFS.01

I hope this information helps.

Love,

Kei

Lapor Diri

•November 6, 2019 • Comments Off on Lapor Diri

Hai guys, apa kabar?

Ga sengaja baca postingan memberi di sebuah grup membuat saya tergerak menjelaskan sesuatu berdasarkan pengalaman pribadi saya.

Tinggal di negara yang bukan hometown kita memang membuat kita lebih hati-hati dan I gin semua hal in safety conditions.

Nah, saya mau bagikan pengalaman saya lapor diri, secara saya masih Warga Negara Indonesia yang hidup di negara lain.

Ada 2 (dua) macam lapor diri yang saya lakukan, berdasarkan pengalaman saya:

  • Lapor diri di kedubes RI (NYC)

Hanya kirim email satu kali, tidak ada balasan email dari pihak KJRI NY, lalu saya datang ke KJRI NY dan di sana saya menyerahkan bukti email sudah pernah lapor diri, maka di belakang paspor saya di beri keterangan sudah pernah lapor diri.

  • Lapor diri di Portal Peduli WNI

Setelah menikah saya ingin membuat surat keterangan sudah menikah dari KJRI NY yang membawa saya ke laman lapor diri di website KEMENTERIAN LUAR NEGERI INDONESIA tentang lapor diri. Saya ikuti prosesnya secara detail dimana prosesnya dari mulai MEMBUAT AKUN di WEBSITE KEMENTERIAN LUAR NEGERI dan menginput data-data sampai verifikasi, hanya perlu dilakukan ONLINE. Kuncinya yang pertama adalah data diri eKTP, semua data harus sama dan sesuai dengan eKTP, lalu paspor, menurut pendapat saya paspor ini yg dibuat berdasarkan eKTP tadi, tujuannya adalah supaya semua data match dan memudahkan verifikasi akun. Setelah akun diverifikasi oleh pihak Kementerian, kita bisa ubah dan sesuaikan data-data kita dengan data yang terbaru, yang mana kebetulan saya sudah ganti paspor, dan paspor yang baru pun saya sudah pindah lokasi tempat tinggal, dengan suami. Proses verifikasi sekitar 2-3 hari. Kalau sukses pihak kementerian akan kirim email balasan yang bisa di print dan di tempel di halaman belakang paspor. Itu bukti kalau ada apa-apa kita jadi cepat dan mudah ditangani. Lapor diri via Kementerian Luar Negeri pasti semua datanya diteruskan ke KJRI.

Positif-nya mendaftarkan lapor diri di Kementerian Luar Negeri, semua data bisa di update dan bagi saya lebih nyaman karena saya punya bukti diri saya, secara saya masih WNI.

Pendapat saya, kesimpulannya adalah ke dua proses sama-sama mendaftarkan kita di kedutaan masing-masing, hanya untuk poin nomor dua proses lapor diri saya terdaftar di KEMENTERIAN LUAR NEGERI juga.

Semoga apa yang saya bagikan bermanfaat.

Salam

Kei

Gratis kirim uang dari USA ke Indonesia

•September 28, 2019 • 1 Comment

Guys….

Ada info menarik buat kita yang tinggal di USA dan Canada dan sudah menjadi nasabah BNI, terus mau kirim uang ke Indonesia, sekarang bebas biaya kirim, atau dikenal dengan biaya remittance.

Jadi nasabah BNI New York yang mau kirim uang ke rekening BNI pribadinya, dibebaskan biaya remitansi. Promo ini berlaku sejak 1 October 2019 sampai ada info selanjutnya yaa.

Gimana caranya?
Buka aja rekening BNI di BNI Cabang New York. Rekening yg dimaksud di sini rekening dalam mata uang Rupiah.

Syaratnya apa aja?
Cuma perlu identitas kita yang masih berlaku, seperti KTP, SIM atau paspor.

Liat keterangan gambar di bawah biar lebih jelas yaa

Gimana prosesnya?
Gampang. Ajukan pembukaan rekening melalui link berikut https://eform.bni.co.id/pembukaanSimpanan

Kalau sudah nanti ada panduan selanjutnya kok, tinggal diikuti aja.

Kalau sudah punya rekening BNI, bisa BEBAS BIAYA TRANSFER KEMANA aja deh…

Kalau masih kurang jelas boleh tanya-tanya kok, atau menghubungi +1 (917) 580-2664

Makasiii banyak BNI New York.

Semoga infonya bermanfaat….

Kei

Nikah Yuk

•August 20, 2019 • 1 Comment

Seandainya saja semua hal yang berhubungan dengan pernikahan, semudah kata itu bisa terucap di bibir,  saat dua insan yang dimabuk asmara ingin men-sah-kan status mereka (di mata hukum).

Sejak 1 Juli 2016, diriku tinggal di US, niat awalnya sih hanya ingin menikmati visi dan misi yang terpendam sejak lama dan pada akhirnya akan kembali ke tanah air tercinta, namun apa daya, jalan hidup menentukan lain. Cerita selengkapnya bisa di baca di Life Begins at 40  dan Green Card Based On Marriage  yaa.

Udah baca postingan aku di atas kan? Jadi si pria berkewarganegaraan Amerika, si wanita non Amerika, keduanya tinggal di Amerika dan akan melangsungkan pernikahan di Amerika, juga kemudian Indonesia.

Karena pernikahan akan diadakan di Amerika, artinya semua dokumen harus sesuai dengan hukum Amerika (berbahasa Inggris). Untuk dokumen yang perlu diterjemahkan hanya Akta lahir (birth certificate). Kebetulan aku pakai jasa penterjemah online, Immi Translate.

Selanjutnya adalah penentuan lokasi untuk mengurus MARRIAGE LICENSE. Lokasi domisili kami berbeda, aku di NJ dirinya di NY, tapi kami putuskan untuk memakai lokasi calon suami berhubung kami akan tinggal di NY. Calonku menghubungi county domisili dia untuk menentukan kapan kami berdua bisa datang.

Sesuai dengan jadual yang telah ditentukan oleh county, kami berdua datang dengan membawa dokumen dari pihak groom berupa akta lahir, Social Security, ID/driver license, passport, surat cerai (jika sudah pernah menikah); untuk pihak bride dokumen yang sudah di translate berupa akta lahir dan surat cerai (kalau sudah pernah menikah), passport. Jangan lupa fee marriage license $40.

Dengan modal marriage license itulah kita menentukan tanggal pernikahan dan melangsungkan pernikahan. Setelah pernikahan selesai, akhirnya kita bisa mendapatkan MARRIAGE CERTIFICATE, yang nantinya akan menjadi dasar proses selanjutnya.

Sebaliknya, karena akan ada proses pernikahan di Indonesia juga maka MARRIAGE CERTIFICATE yang berbahasa Inggris harus di translate ke bahasa Indonesia, dimana prosesnya aku lakukan dengan bantuan dari KJRI New York sekalian minta surat keterangan menikah di konsulat.

Dokumen untuk proses pengurusan surat keterangan nikah di Konsulat Jenderal Republik Indonesia New York bisa dibaca di sini, tapi sebelumnya jangan lupa untuk melakukan proses lapor diri yang informasinya juga bisa diliat di sini.

Nah, kalau semua proses sudah dilaksanakan. Maka pernikahan aku sudah sah secara hukum Amerika dan Indonesia.

Semoga bermanfaat.

Green Card Based On Marriage

•August 17, 2019 • 1 Comment

Continuing my posting before Life Begins at 40 , I will share my timeline.

For all the processing, I got help from the Lawyer since I’m non immigrant has entered USA legally but lives overstayed in this country. The lawyer asked me to complete I-693 first before, then we can send all the application together.

These are my mandatory fees, beside the fee for my lawyer:

  • Family Sponsorship Form I-130 $ 535
  • Green Card Application Form I-485 $ 1,140
  • Financial Support Form I-864 $ 0
  • Work Permit Application Form I-765 $ 0
  • Travel Permit Application Form I-131 $ 0
  • Bio-metrics $ 85
  • State Department Processing (fee not required)
  • USCIS Immigrant Fee (fee not required)
  • Medical Examination I-693 $ 200

Here are my timeline so far:

07/11/19 Sent the application by mail I-485, I-130, I-864, I-765, I-693
07/15/19 USCIS received my case I-485, I-130, I-765
07/25/19 Receiving I-797C by mail for I-485, I-130, I-765 case
08/03/19 Receiving I-797C by mail for bio-metrics schedule
08/12/19 Walking-in for bio-metrics
08/13/19 USCIS completed the review of my fingerprints for my I-485 and I-765

I think enough for now, but I’ll make an update until finish guys.

 

 

Kei

Life Begins at 40

•July 23, 2019 • 4 Comments

It’s been a while right? Yup, that’s why I can say that my life was (again) began at 40 with the new chapter, off course, and here are some stories were beginning:

Kei’s Life Story

So…. don’t be hopeless! No one knows about what happen next hour, even in a second. Just have at least small faith as a mustard seed, then you can remember a lot of good thing that happened already and be grateful. The best is coming soon for you, if you believe

Kei

RIP The Victims! Nov 5, 2017

•November 6, 2017 • Leave a Comment

Berduka….

Dan sangat tidak sejahtera jika saya tidak membagikan hal ini. Sudah saya coba untuk berjalan 3 (tiga) mil untuk menghilangkan pemikiran ini, bahkan tidur sekalipun, tapi….bisa dibilang tidak berhasil.

Yaa… sangat terguncang mendengar berita tentang penembakan yang terjadi di Gereja Baptis di daerah Texas pada hari Minggu, 5 Nopember 2017 dengan jumlah korban jiwa yang cukup banyak.

Saya mendengar berita ini pada saat ibadah karena di text oleh seorang teman. Hancur hati, sedikit marah dan kecewa berkecamuk dalam hati saya selama ibadah puji-pujian berlangsung.

Tapi apa yang ditaruh di hati saya dan menguatkan saya, menyampaikan sebuah pesan kepada saya:

  • Pagi harinya saat tim gereja kami melakukan doa pagi di hari Minggu, entah mengapa topik Minggu doa, SANGAT TIDAK BIASA, kami tentang mendoakan jiwa-jiwa yang hilang, bahkan negara USA dengan segala regulasion-nya.
  • Saat ibadah kami kedatangan seorang pemuda yang tidak biasa, jiwa baru.
  • Ada 2 (dua) pujian yang begitu “berbicara” pada saya yang dipilih seorang partner saya: Sometimes It Takes A Mountain by Gaither Vocal Band and YAHWEH by Elevation Worship.
  • Saat saya memgajar Sunday School begitu sangat terharu saya saat kami share tentang Halloween and Santa, bagaimana seorang anak kecil berusia 4, 5, 8 dan 10 tahun share alasan mereka tidak merayakannya pada seorang anak usia 10 tahun yang kebetulan sangat suka pada Halloween and Santa ini.
  • Bahkan saat seorang “Birthday Boy” yang saya berikan kesempatan untuk berdoa pun ternyata melakukan doa ucapkan syukur dan syafaat.
  • Meski saya tidak mendengar khotbah karena mengajar Sunday School, topik yang dibahas tentang “COMPASSION”.
  • Hari ini pun ada Perjamuan Kudus.

Ahhhhh…sangat terharu dan hati saya berkata: “Sudah cukupkah pesan yang ingin disampaikan untuk membuat saya mengerti? Ingat tidak ada yang kebetulan dalam segala hal.”

Jadi kalau sekarang saya membagikan hal yang ada di hati ini:

  • TUHAN tetap berdaulat mengambil kontrol atas setiap hal yang terjadi.
  • Yesus datang ke dunia ini untuk menyelamatkan orang yang berdosa.
  • Kita melanjutkan pekerjaan yang Yesus kerjakan bersama Roh Kudus.
  • Jangan lupa tetap berjaga-jaga dan siap sedia supaya kita ditemukan tidak bercacat Celia di hadapan-Nya.

Ahhhh rasanya hilang sudah kesedihan, amarah, kecewa setelah mendengar pesan yang ditaruh di hati saya ini dan malahan semangat berkobar-kobar semakin membakar saya untuk melakukan pekerjaan ini selagi hari masih siang.

Semoga hal ini bermanfaat untuk pembaca sekalian.

Forgive me Jesus, I thought I could control, whatever life would throw my way, But this I will admit, has brought me to my knees, I need you Lord and I’m not ashamed to say (Sometimes It Takes A Mountain -Gaither Vocal Band)

Spirit of Jesus living within us, Never to fail or forsake, Unending promise, Heaven inside us, Whispers The Sound of Your Name || Fire rising in my soul, all consuming flame (Yahweh -Elevation Worship)

RIP all The Victims! May God be with the families of Sutherland Spring m, Texas. My prayers are with you.

Peace on Earth!

Love,

Kei

Tithing (Perpuluhan)

•November 3, 2017 • 1 Comment

Hai Pembaca sekalian, apa kabar?

Terima kasih TUHAN! Merayakan 1 (satu) bulan aku dipindahkan ke tempat kerja yang super dekat dengan tempat tinggal aku -hanya 6 (enam) menit by car- dan dalam rangka menunggu teman-teman kerja aku dari cabang lain datang sekitar setengah jam lagi, aku mau share sesuatu yaaa…

Topik ini bisa dibilang mengundang kontroversi, tapi tak apalah. Kalau hal ini bisa memberkati aku, tentu juga bisa memberkati kalian juga.

Kalian tahu perpuluhan kan? Perpuluhan = 1/10 = 0.1

Apa kata Alkitab tentang perpuluhan? Bisa dilihat di Perjanjian Lama (Kejadian 14:17-20; Kejadian 28:20-22; Maleakhi 3:8-11) dan dalam Perjanjian Baru (Matius 23:23; 1Kor 6:19-20; Kor 5:15; Mat 22:17-21; Ibrani 4:16-17)

Bagi saya pengertian perpuluhan BUKAN memberi kepada TUHAN, tetapi baru MENGEMBALIKAN MILIK TUHAN. Saya sadar betul jika saya terlahir dengan telanjang dan tidak memiliki apa-apa, semua yang saya miliki hanya pemberian TUHAN. Jadi perpuluhan BUKAN hanya bicara UANG (materi) tetapi semua hal yang kita nikmati dan miliki, seperti WAKTU dan KEMAMPUAN/DAYA/TALENTA.

Bicara tentang uang, banyak yang bertanya kepada saya apa yang menjadi dasar perhitungan angka yang digunakan. Sekali lagi saya jelaskan bagaimana pengalaman keseharian saya, saya menjadikan BRUTO sebagai dasar perhitungan. Karena tidak mungkin terjadi NETTO tanpa BRUTO. Dan……tidak itu saja, kembalikan juga semua perpuluhan dari semua nikmat berupa penghasilan-penghasilan lain yang saya terima. Ingat bahwa semua nikmat yang saya rasakan berhasil dari Tuhan.

Bicara angka, TUHAN tidak melihat angka besar atau kecil, saya ingat dasarnya adalah SEPERSEPULUH ADALAH MILIK TUHAN.

Kalau ada pertanyaan apakah cukup? Puji TUHAN! Luar biasa! Tuhan mencukupkan sehingga saya cukup dalam segala hal, bahkan berkelimpahan sehingga bisa memberkati orang lain juga!

Pertanyaan lain yang mengatakan perpuluhan kita hanya untuk membuat kaya pendeta? Ingat!!! Motivasi memberi bukan untuk manusia tetapi TUHAN. Jadi bukan bagian saya untuk memikirkan atau mengurusi tentang penggunaan perpuluhan ini 😉

Pencapaian saya hingga detik ini pun semua HANYA KEMURAHAN TUHAN saja. Puji Tuhan saya masih bisa bahagia hingga detik ini.

Saya juga belajar tentang bagaimana dipercaya oleh TUHAN, karena semua berasal dari Tuhan dan milik Tuhan, maka kita hanya PENGELOLA saja.

Jadi perpuluhan bagi saya berbicara:

  • Kesetiaan (setia perkara kecil tentu dipercaya perkara besar juga)
  • Ketaatan (mampu melakukan hal yang mustahil)
  • Kepercayaan (mau banget bisa dipercaya rahasia hati TUHAN)
  • Mujizat TUHAN nyata dan berlaku hingga saat ini
  • Kasih (kalau sudah ada pengorbanan tentu ada kasih di dalamnya)
  • Iman (yakin kalau Tuhan pasti sediakan dan mencukupkan)

Saya sadar sekali semua hal yang saya miliki adalah milik Tuhan, dan TUHAN MEMILIKI HAK UNTUK MENGAMBIL KEMBALI MILIKNYA. Biarlah semua kekayaan, waktu dan kemampuan yang saya miliki, semua yang berasal dari Tuhan, untuk Tuhan dan oleh Tuhan.

Terima kasih sudah mempercayakan saya selama ini.

Semoga memberkati kita semua.

Love,

K

Dalam Lembah Air Mata Kubersyukur

•October 26, 2017 • 1 Comment

Oktober 24, 2017

Perth Amboy,

Di tengah keheningan, sunyi. Posisi duduk dengan kepala tertunduk seraya memandangi kaki yg bergerak-gerak tak tentu arah seakan menyadarkan pikiranku bahwa tubuhku masih ada di sini, meski pikiranku sudah melayang jauh, jauh, jauh sekali, entah apakah sudah sampai di tengah-tengah keluargaku di Indonesia, di Tangerang. Angin malam mengayunkan lembut rambutku, mengusap lembut air mataku. Tarikan, hembusan nafas, terasa berat dan panjang.

Mmmmm….

Tahun 2017 belum berakhir. Masih di bulan Oktober. Bahkan bulan ini pun belum berakhir, tapi sudah terjadi lagi untuk ke dua kalinya.

Kematian.

Akan lebih halus kalau kugunakan kata dukacita karena kehilangan. Memang sama sekali tidak mengurangi perih yg ada, meski sudah menggunakan kata yg halus sekalipun karena ada rasa perih di hati.

Kalaupun kali ini tertuang dalam kata-kata di blog ku karena ketidakberdayaan ini tak mampu terucap lewat bibirku.

Yaaa… 3 (tiga) bulan yang lalu sepupu kandung yang hingga akhir hayatnya tidak pernah aku lihat raut wajahnya sudah menghadap Yang Kuasa, diusia yang masih sangat muda. Meninggal dalam menunaikan tugas kenegaraan sebagai seorang Polisi.

Kubaca berita di koran, beliau masih sempat menyebut Nama TUHAN dan anak perempuannya sambil menahan rasa sakit yang luar biasa dalam perjalanan menuju rumah sakit untuk mendapatkan pertolongan.

Hari ini, Tulang (mertua adik laki-lakiku) yang juga boleh dibilang muda, tidak sakit, 1 (satu) jam sebelumnya masih bisa bercanda, namun tiba-tiba melemah secara mendadak, bahkan tanpa sempat diberikan pertolongan apapun, beliau sudah pergi.

Aku tahu, tidak berhak untuk bertanya mengapa hal ini terjadi.

Aku pun tidak komplain mengapa terjadi?

Aku menerima semua ketidakberdayaanku.

Aku bersyukur untuk semua proses yg TUHAN ijinkan terhadapku ataupun keluargaku.

Kalaupun boleh aku mengajukan permohonan, kiranya kuatkan kami sekeluarga bertahan dalam iman, pengharapan dan kasih kami, hingga saat SUKACITA itu datang.

Dimana tidak ada tangis kesedihan, tapi kemuliaan Tuhan yang dinyatakan.

Mohon kiranya Tuhan senantiasa beserta dengan keluarga besarku sampai saat aku berkumpul kembali.

Love you Pa, Ma, Tito, Nina, Denny, Hana, Daud, Sabrina, calon-calon keponakanku, keponakanku Yemima yg sekarang sudah bersama Bapa di sorga juga semua keluarga besar kami semua….

PS: Nina, semua yg terjadi dalam hidupmu semakin membuktikan bahwa kuasaNya semakin dinyatakan dalam hidupmu terutama di saat kita lemah. Tetap berharap dan bergantung kpd TUHAN. Semua akan dibuatNya indah.

Ga sabar menunggu keponakan jagoan Kaka bulan Januari atau Pebruari.

Yang rindu,

K

Memorizing Verses

•September 3, 2017 • Leave a Comment

Memorizing Verses

July 30, 2017

“Remember this: Whoever sows sparingly will also reap sparingly, and whoever sows generously will also reap generously.”

-‭‭2 Corinthians‬ ‭9:6‬‬

“Each of you should give what you have decided in your heart to give, not reluctantly or under compulsion, for God loves a cheerful giver.”

-‭‭2 Corinthians‬ ‭9:7‬‬

“And God is able to bless you abundantly, so that in all things at all times, having all that you need, you will abound in every good work.”

-‭‭2 Corinthians‬ ‭9:8‬‬

August 6, 2017

“Blessed is the one who does not walk in step with the wicked or stand in the way that sinners take or sit in the company of mockers,”

-‭‭Psalm‬ ‭1:1‬‬

“but whose delight is in the law of the LORD, and who meditates on his law day and night.”

-‭‭Psalm‬ ‭1:2‬‬

“That person is like a tree planted by streams of water, which yields its fruit in season and whose leaf does not wither— whatever they do prospers.”

-‭‭Psalm‬ ‭1:3‬‬

August 13, 2017

“Christ redeemed us from the curse of the law by becoming a curse for us, for it is written: “Cursed is everyone who is hung on a pole.””

-‭‭Galatians‬ ‭3:13‬‬

“He redeemed us in order that the blessing given to Abraham might come to the Gentiles through Christ Jesus, so that by faith we might receive the promise of the Spirit.”

-‭‭Galatians‬ ‭3:14‬‬

August 20, 2017

Deuteronomy 5:7-21 The Ten Commandments

August 27, 2017

“Jesus replied: “ ‘Love the Lord your God with all your heart and with all your soul and with all your mind.’”

-‭‭Matthew‬ ‭22:37‬‬

“This is the first and greatest commandment.”

-‭‭Matthew‬ ‭22:38‬‬

“And the second is like it: ‘Love your neighbor as yourself.’”

-‭‭Matthew‬ ‭22:39‬‬

“All the Law and the Prophets hang on these two commandments.””

-‭‭Matthew‬ ‭22:40‬‬

I’ll keep update every week….

Love,

Kei

Belajar dari Yabes

•August 7, 2017 • Leave a Comment

Apa kabar pembaca setia,

Mohon maaf jika kesibukan membuat saya melupakan kesukaan saya menulis dan membagikan hal-hal yg memberkati saya.

Kali ini saya mendapat berkat, saat saya belajar tentang Yabes.

Siapakah Yabes ini?
Seperti tertulis di 1 Taw 4:9-10 Ia adalah suku Yehuda dari cabang lain. Yabes berarti kesakitan/penderitaan, dalam bahasa Ibrani dipakai istilah "pain"

Tapi yg luar biasa di ayat 9 disebut bahwa Yabes lebih dimuliakan dari saudara-saudaranya.

Bahkan di ayat 10 disebutkan secara jelas dan terperinci bagaimana seorang Yabes berdoa. Jika saya membaca versi NIV dipakai kata "cried out"

Saya belajar bahwa Yabes tahu betul siapa dirinya, dibuktikan dengan kata-kata yg digunakan, juga saya merasakan ada iman yang diterapkan dalam permohonan Yabes ini.

Yang saya rasakan dalam doanya di ayat 10 ada penderitaan yang dia rasakan, tapi di saat yang bersamaan iman Yabes memberikan sebuah visi yang luar biasa, sehingga di kalimat terakhir dalam NIV disebutkan "And God granted his request"

Wowww….

Ada beberapa hal yang bisa saya ambil mengenai doa Yabes ini:

  • Daerah diperluas = memperluas Kerajaan Allah Mazmur 2:8; Yosua 1:2-3; Kej 13:17; Mrk 16:15; Rom 1:10; Rom 15:28; Rom 15:32; Ul 12:20; 1 Raj 4:29; Dan 5:12; Dan 6:4
  • Penyertaan tangan TUHAN Mazmur 60:14; Yes 26:12; Kel 34:24
  • Bebas dari kesakitan Zefanya 3:18; Mazmur 40:13; Ul 31:17; Mazmur 140:12; Ams 13:21; Mazmur 103:3; Yes 53:5; Yer 17:14

Spesial untuk pembaca setia aku yang mungkin pernah atau sedang mengalami bully, mocking, didera, dihina, penderitaan, kesakitan atau apapun itu yang tidak baik atau menyakitkan, mari…. sebagaimana saya mendapatkan berkat saat saya belajar tentang Yabes ini, semoga kiranya pembaca setia saya pun diberkati.

God loves you no matter what…

Love,
Kei

PS: I always open hands for all your responses and all your prayer list.

My Special Birthday

•April 16, 2017 • 2 Comments

Hello there….

This posting is some kind selfish, yes I wanna sorry for that, but because it is special for me so right now I wanna share it to you guys…

Starting with…

I was born Monday evening, April 16, and because I was born in the  evening, my family ( Mom, Dad and brothers) always celebrate April 16 at night or April 17.

Not only that, special for today (this year) coz happens at Easter Sunday’s moment, this is not happen every year but for me, that’s why I feel special.

As far as I know and I can remember, since I was born, I had two times celebrate My “Easter” Birthday. It happened on 1995 and 2006. I got so many birthday gifts that time.

And this year, even more special because this is the first time Easter Sunday between Western Easters date and Orthodox happens the same time since I was born.

What’s Western Easter or Orthodox?

As stated in http://www.gmarts.org/index.php?go=413

Western Easters are the basis of public holidays, and are the dates celebrated by Western religions. 

The Orthodox dates below are based on the original calculation using the Julian calendar, converted to the equivalent date in the Gregorian calendar now in use.


It turns out that April 16 will be match again eleven years later.

Ahhhh… it is too early if we talk what will happen next eleven years. All I wanna do is to enjoy this 2017 first and waiting my special ‘Easter’ birthday gifts from God.

Wishing my Mom, Dad, brothers, all my younger sister-in-law and my future nephews were here….

Love,

Kei

YHWH / Adonai / YHVH

•April 9, 2017 • Leave a Comment

Info penting untuk pribadi saya, yang mau saya bagi kan untuk pembaca saya, jadi kita bisa sama-sama belajar.

Beberapa sebutan Yehovah (YHWH) / Adonai untuk TUHAN yang baru saya pelajari adalah:

  1. YHWH TSEDEQ (Jeremiah 23:5-6) = TUHAN keadilan kita. Jehova Tsedeq berarti Allah yang adil dan benar. 
  2. YHWH SHALOM (Numbers 6:26; Judges 6:23) = Allah damai sejahtera; TUHAN itu keselamatan. Jehova Shalom berarti Tuhan sumber damai, artinya Tuhan adalah kedamaianku.
  3. YHWH MAGINNENU (Pslams 18:30) = TUHAN perisaiku. Jehova Maginnenu berarti Allah Akan menaungi orang-orang yang mencari dia, yang akan menjadi perisai bagi orang-orang yang berlindung pada-Nya.
  4. YHWH SHAMMAH ( Ezekiel 48:35) = ALLAH Maha Hadir. Jehova Shammah artinya TUHAN yang selalu ada dimanapun kits berada.
  5. YHWH SABAOTH (1 Samuel 17:45) = TUHAN semesta alam. Jehova Sabaoth yang berarti Tuhan atas bala tentara malaikat. Yehova Sabaoth digunakan di Salam Perjanjian Lama sebanyak 281 kali untuk menunjukkan bahwa Allah memberikan kekuatan untuk menolong orang-orang yang membutuhkan pertolongan, sebagaimana yang dilakukan Daud saat dia berperang menghadapi Filistin.
  6. YHWH MELEK (Isaiah 6:5; Psalms 10:16) = ALLAH Sang Raja yang berdaulat. Jehova Melek yang artinya adalah Tuhan adalah Raja untuk seterusnya dan selama-lamanya.
  7. YHWH NISSI (Exodus 17:15; Ephesians 6:12) = TUHAN-lah panji-panjiku. Jehova Nissi artinya Tuhan yang tetap menang dan memberi kemenangan. 
  8. YHWH RAPHA (Exodus 15:26) = TUHAN yang memyembuhkan. Jehova Rapha artinya Tuhan yang pasti menyembuhkan segala sakit penyakit kita. Oleh kuasa bilurNya, segala sakit penyakit kita sembuh.
  9. YHWH JIREH (John 2:1-11) = TUHAN yang menyediakan atau TUHAN segala sumber kebutuhan kita. Berasal dari kata har ra’ah yang berarti Tuhan yang menyediakan. Sealing itu juga dapat berarti Tuhan yang melihat. Jadi Jehova Jireh artinya Tuhan yang melihat Apiaw yang diperlukan dan Ia juga yang akan menyediakannya.
  10. YHWH ROI (Psalms 23:1) = TUHAN adalah Gembalaku. Jehova Roi artinya Tuhan yang adalah Gembala yang memelihara kita dengan kasih sayangNya, yang memberikan jaminan perlindungan dalam hidup kita karena Ia setia terhadap semua janjiNya.

Ada yang ingin menambahkan?

Ditunggu sharing dari pembaca sekalian sehingga kita bisa belajar bersama.
Love,

Kei

Macy’s is closing (hoax)

•March 15, 2017 • Leave a Comment


Hi guys.. 

Beware for this kind of issue:

#Trending – Macy’s Department Stores are liquidating all of their high-end beauty inventory. Don’t miss what they’re giving away!

If you read and get posting sharing don’t rush. Especially when you click the link, beware of scam and malware.

The link isn’t directing to their website.

Love,

Kei

Kekentalan Darah

•March 11, 2017 • Leave a Comment

Topik pembahasan ini saya dapat dari seorang kawan saya dan sengaja saya share untuk meminta pendapat para pembaca blog setia saya.

> Sharing dari Dokter Jantung : KEKENTALAN DARAH DLM TUBUH, BAGAIMANA BISA TERJADI?

Ada satu pertanyaan: 

Mengapa kita hrs minum AIR putih yang cukup?
Sebenarnya jawabannya cukup “mengerikan” tetapi karena sebuah pertanyaan jujur harus dijawab dengan jujur, maka topik tersebut bisa dijelaskan sebagai berikut: 
• Kira-kira 80% tubuh manusia terdiri dari “AIR”. 

Malah ada beberapa bagian tubuh kita yg memiliki kadar air “di atas 80%”. 

Dua organ paling penting dgn kadar air di atas 80% adalah: 

OTAK dan DARAH 
OTAK >> memiliki komponen Air sebanyak 90%, 

Sementara…

DARAH >> memiliki Komponen Air sebanyak 95%. 
Jatah minum manusia normal sedikitnya adalah “2 (dua) liter” sehari atau “8 (delapan) gelas” air putih sehari. 

Jumlah di atas harus ditambah bagi seorang “PEROKOK” 
Air sebanyak itu diperlukan utk mengganti cairan yang keluar dari tubuh kita lewat air seni, keringat, pernapasan dan sekresi. 

Apa yang terjadi bila kita mengkonsumsi kurang dari 2 (dua) liter sehari..?? 
Tentunya tubuh akan menyeimbangkan diri.

Caranya? 
Dengan jalan “MENGHISAP” air dari komponen tubuh sendiri terdekat, yaitu: “DARAH” 
Darah yang dihisap maka airnya akan menjadi “KENTAL”. 

Akibat pengentalan darah ini, maka perjalanannya akan kurang lancar ketimbang darah yang encer. 
Reaksi yang terjadi saat melewati Ginjal (tempat menyaring racun dari darah: 

>Ginjal akan bekerja ektra keras menyaring darah. 
>dan karena saringan dalam ginjal halus, tidak jarang darah yg kental bisa menyebabkan perobekan pada “Glomerulus Ginjal”. 
Akibatnya  

>Air Seni berwarna kemerahan, tanda mulai bocornya saringan ginjal. 

Bila dibiarkan terus menerus, (kemungkinan) Anda suatu saat harus mengeluarkan 2 juta Rupiah seminggu untuk cuci darah. 

> Bagaimana dengan OTAK? 
Saat darah kental mengalir lewat otak, perjalanannya agak tersendat. 

Kondasi darah do otak yang tidak lagi encer karena sel-sel otak adalah yang paling boros mengkonsumsi makanan dan oksigen, maka hal ini kemungkinan  bisa mengakibatkan “STROKE” 
SOLUSI

Lalu bagaimana solusi selanjutnya selain minum air yang cukup?

Solusi berikutnya adalah mulai periksakan kesehatan Anda sejak dini untuk mengantisipasi hal-hal lebih awal.

Nah…bagaimana pendapat pembaca setia saya? Apakah info ini benar?

Saya menantikan tanggapan kalian semua.
Love,

Kei

Home, I miss you, I love you

•March 11, 2017 • Leave a Comment

Sitting in my room while watching showers of snow and thinking about my conversation with my Mom.I said: I miss you, Mom and my Mom replied: you miss me, but you didn’t go home.
Some lessons of life that I can learn are:

  1. What home is?

For me, home is a place that I can learn and be productive, that’s why wherever I go, that place can be my home. A home never be our comfort zone first of all, it takes adapting season like we were born a long time ago, but sooner if we enjoy, we will feel it.
2. I miss you! or I can say: I love you!

It’s easy to say, but takes efforts for that. As my Mom said: “You miss me, but you didn’t go home.”

So, IMU or ILU isn’t NATO.

[Read: I Miss You or I Love You isn’t No Action Talk Only]
What a good lesson for me. Wishing this meaningful for you guys, too.
Be productive!

Show your love!

PS: Mom, sorry I can’t go home right now, but I promise you, I’ll be back. Please keep me on your prayers and Dad, thank you for supporting all my decisions. I love you both! 😭😭😭😭😭

Love,

Kei

Nikmatnya Doa

•January 9, 2017 • 2 Comments

Sebenarnya agak bingung juga yaa apakah hal ini mau di share ke para pembaca setia blog saya atau tidak, tapi setelah melalui proses pemikiran yg agak lama sambil berharap semoga ada manfaat positif yg bisa diambil dari share saya ini hehehe…

Entah kenapa tiba2 topik ngobrol saya via video call jadi membahas tentang permintaan orang tua saya yg meminta saya untuk mengakhiri status single ini hahaha… dan entah mengapa biasanya saya paling jago mengalihkan topik pembicaraan malah membuat suatu perjanjian dan menyatakan bahwa tahun 2017 adalah saat saya untuk membuka hati untuk seseorang yihaaaaaaw….

Yang paling penting dan poin penting yang ingin saya bagikan di sini bukan masalah membuka hati ini, tapi kesepakatan antara kedua orang tua saya untuk melakukan hal ini:

Nyatakanlah dalam segala hal keinginanmu kepada Allah dalam doa dan permohonan dengan ucapan syukur.

Bagaimana teknik doa yang saya terapkan:

  1. Buat list lengkap segala hal keinginan saya tersebut.
  2. Adalah baik jika tidak hanya seorang diri mendoakannya, setidaknya dua atau tiga orang bahkan lebih banyak juga lebih baik.
  3. Lakukan setiap hari dan ambil waktu yang khusus disediakan untuk melakukan hal ini.
  4. Apabila diperlukan, lakukan juga puasa.
  5. Lakukan dengan senang hati dan sungguh-sungguh karena pada saat segala hal keinginan kita menjadi kenyataan, PROSES yg kita lakukan setiap hari ini menambah kenikmatan saat kita menerima segala hal keinginan kita.
  6. Buat testimoni saat kita menerima segala hal keinginan kita tersebut untuk mengingatkan kita atau orang lain yang membutuhkan.

Jadi… tunggu postingan testimoni saya yaaa… apakah lambat atau segera, masih menjadi rahasia Yang Maha Kuasa, tapi SAYA AKAN MENIKMATI PROSESNYA dulu sebelum hasilnya.

Jika kalian membutuhkan partner doa, aku siap kok, share aja yaaa, dan jangan lupa share juga dong testimoni kalian.

Semoga postingan ini bermanfaat untuk kalian semua.
Love,

Kei

Proverbs 3:5-6

•January 1, 2017 • Leave a Comment

Metuchen, Jan 1, 2017

Hello 2017, tidak hanya menjadi hari baru di tahun yang baru tapi juga permulaan baru utk hidup saya. Saya telah membuat suatu pilihan, sebagai manusia saya diserang oleh suara2 yang melemahkan saya, apakah pilihan ini sudah tepat? apakah ada jaminan atas pilihan saya ini?

Tapi, Puji Tuhan, di akhir tahun 2016, di saat saya menyatakan ketidakmampuan saya, TUHAN menjawab melalui nats ayat emas yang dibagikan sebagai pegangan di tahun 2017.

Amsal 3:5-6 Percayalah kepada TUHAN dengan segenap hatimu, dan janganlah bersandar kepada pengertianmu sendiri. Akuilah Dia dalam segala lakumu, maka Ia akan meluruskan jalanmu.
Kiranya TUHAN selalu mengingatkan saya :

  • Untuk percaya kepada TUHAN. Percaya kepada TUHAN menyatakan bahwa orang tidak akan mempercayai kemampuannya sendiri. Orang yang memiliki pengertian yang kurang akan terbuka terhadap kekuatan dan hikmat Tuhan, yaitu panduan hidup yang lebih baik. Jika orang tahu Tuhan ada dalam jalannya, orang itu akan tentunya adalah orang yang benar, dan Ia akan menjaga orang itu agar tetap di jalan yang lurus.
  • Ketergantungan pada Allah adalah pusat hidup kristiani berkelimpahan.
  • Mempercayai-Nya dengan segenap hati kita berarti memberi-Nya KENDALI atas keluarga kita, keuangan, pekerjaan, dan segala sesuatu yang lainnya.
  • Kebersandaran kita pada Tuhan penting artinya dalam kehidupan yang berbuah: kita diingatkan agar, “percayalah kepada TUHAN dengan segenap hatimu, dan janganlah bersandar kepada pengertianmu sendiri”.
  • Ketika menghadapi pengambilan keputusan, kita dapat tergoda untuk mencari dan memilih jawaban menurut pikiran kita yang terlihat benar. Tapi kita tidak bisa mengetahui semua fakta atau memprediksi dengan pasti bagaimana orang lain akan merespon. Namun, Allah adalah mahatahu. Dia ” membaca ” hati dan mengerti setiap pikiran, tidak ada aspek kehidupan kita lolos dari perhatian-Nya (1 Taw 28:9 ; Maz 11:4), dan Dia peduli tentang semua orang. Itu sebabnya Dia sendiri tahu mana keputusan yang terbaik untuk setiap situasi.
  • Hidup berkelimpahan juga menyangkut pengakuan kita akan Tuhan dalam semua yang kita lakukan (ay 6). Berbicara tentang Dia juga merupakan bagian dari apa artinya memberikan pengakuan akan Tuhan. Sebagai anak-anak-Nya, kita harus memiliki keserupaan dengan Tuhan dalam pikiran kita, sikap, dan tindakan.
  • Prioritas kita adalah untuk merefleksikan-Nya, dan rencana-rencana kita harus sesuai dengan kehendak-Nya .
  • Hidup menjadi berbuah ketika kita menyerahkan diri kita kepada Tuhan dan melakukan kehendak-Nya. Dengan membiarkan Roh-Nya untuk menguasai hidup (Gal 2:20), kita akan menemukan kehidupan kita ditandai dengan makna hidup dan kepuasan hidup.

(Source: http://catatan-saat-teduh.blogspot.com/2013/05/amsal-3.html?m=1, Dr. Charles Stanley, In Touch Ministries)

With love,

Kei Shinta 

Believe it or Not – Golden Retriever can copulate with Corgi

•January 21, 2015 • 3 Comments

Indonesia,

b2

My first pet is Dollar. Male and his type is Golden Retriever.

image1

Then… my brother’s girlfriend gave me another type of dog, that is Corgi and her name is Qui-Qui.

Dollar (Golden Retriever) and Qui-Qui (Corgi) live together at the same area. My family prepare a space room for them and they live together for three years and nothing happen.

Suddenly about 3 (three) weeks ago, our family realized that our dog, Dollar (Golden Retriever) and Qui-Qui (Corgi) did something and we have an conclusion that Qui-Qui was pregnant.

image2

Until 3 (three) days ago, Qui-Qui seemed worried and scratched our floor too often and I took her to check her condition to veterinarian immediately. The result was shocked. Qui-Qui was ready to born the puppies.

This is it….. January 19, 2015… the new babies born. Lost one but three puppies was survived. So pure and smooth. Their eyes and their ear stil not open yet.

image3

We are still busy to take care them, Qui-Qui and three new puppies. I will post their photos soon okay…

To be Continued…

kei

Numerology Mini-Reading For Kei

•November 15, 2014 • Leave a Comment

Numerology Mini-Reading For Kei

What Your “1” Life Path Says About You…

The number 1 Life Path usually includes one other person that is with you or is a heavy influence on you for your entire life. You might have a tendency to see your lover and yourself as one soul or one person….

Your life path number is number 1, and so you are probably also blessed with a great drive and burning desire to be “number one” at whatever you do. Unfortunately, your competitive spirit sometimes gets you into trouble with friends and family, as work and ambition take precedence over emotional relationships.

You have a great faith in yourself that often achieves result despite great odds … yet at the same time, has you often accused of having an enormous ego. However, in your defense, it is that enormous ego that gives you the daring and courage to change everybody’s life for the better.

You have probably been born into one of two life paths. Either you have been born into wealth and privilege and coddled by lucky circumstances into becoming “great” in some way or you are thriving despite great challenges such as poverty and war. The number 1 is the number of the hero and this is why you find many disabled as well as super achievers (such as military leaders and business magnates) born under this life path number.

You are also usually blessed with good health, vitality and endless inspiration. Your number is very connected with the divine and you often feel especially connected to God or your subconscious mind. However, as you are such an individualist, this insistence on listening to your hunches often make you appear irrational or even insane to others, that is, until the direction of your gut instincts pays off and all benefit.

Although you are capable of rising to great heights when it comes to career or athletics, you are also capable of great falls. However, as you are also an innovative and resourceful individual you have the uncanny ability to “make lemons out of lemonade” and start again from scratch.

Despite your main personally blessing, you might also feel as if you face more challenges or obstacles in life than others do. Karmically, many number 1’s spend their early years learning not to be dependent on others as fate throws difficult relationships and situations their way. If you feel cursed or that you have a bad luck, that is very characteristic of number ones whose life lessons are usually about “letting go”, “releasing control” and “overcoming great odds.”

As a number 1 you may also need to watch a tendency towards arrogance or over confidence. Many number ones stumble early in life because they have a habit of biting off more than they can chew. Often you are perceived as odd, controlling or self-centered by others. However often these are traits are forgiven as others also recognize that your talents outshine those of the ordinary mortal.

Of all the numbers, you are the one that values individuality, privacy and ethics more than anything. This is why so many of you become business, political and spiritual leaders. You tend to have faith in yourself, more than you do others, and make a better leader than a team player. You are best suited to occupations that allow you to work on your own or be the big boss.

Being a number 1, you are also likely to achieve some measure of fame in your life. This is because you are destined to be “the one that is loved by all” as opposed to “the one that is loved by one other.” It sometimes takes number ones a lifetime to realize that being adored by many is not such a bad thing.

What Your “6” Expression Says About You…

You are a peace loving, harmonious individual who is a natural born diplomat. You detest conflict and will bend over backwards to make others happy. The ultimate height of your personal self expression is healing. Nothing gives you more satisfaction then knowing you have corrected a situation that was whirling out of balance.

You express who you are by caring for others. This is why so many sixes are doctors, healers, counselors, psychologists, policeman and therapists. Your philosophy usually relates to the idea that the world can be healed of all its ills if we heal one person at a time.

You have a brilliant, creative mind and many different talents but chances are you will forsake a career in the limelight to work in humble, yet helpful occupations. You are quite philosophical and believe that one should sacrifice oneself for the good of all.

You excel at making others feel good about themselves and have the ability to instill new hope in lost hearts with a kind touch or wise words. You are also a very affectionate person and comfort others with your easygoing nature. Others are attracted by your empathy and your friends often seek you out for advice.

You make a wonderful parent and teacher and have a way with children. At some point in your life you may find yourself coaching, mentoring or adopting a child or a teenager.

You are naturally full of vitality and enthusiasm. You exude a personal charisma that makes members of the opposite sex consider you to be a “catch.” Once you are caught you are usually loyal to that one person for your entire life.

Honesty and openness is very important in your relationships and if someone breaches your trust you are not likely to speak to them ever again. You consider yourself to be a very ethical and moral individual and are deeply pained by any situation that falls into a moral gray area.

You are also deeply spiritual and have a great faith in a higher power. However when that power seems to let you down you have the power to spiral down into a deep depression. As you are all about balance, you are a nightmare to be with when life knocks you out of balance. You may express your bitterness at being let down by God with addiction, codependent or destructive behaviors.

Sometimes you may also mistakenly believe that your mission on earth is to set things right. This can lead to a fanatical need to prove a point or get revenge on the individuals or organizations that you think are causing the disharmony for yourself and others in the first place. Many activists and cult leaders are number 6’s who have succumbed to this kind of black and white thinking.

On a less extreme level, your concern for others may be perceived as interfering or meddling as you just can’t help yourself when it comes to helping others. One of your life challenges is to let others make their own mistakes rather than trying to save them from themselves.

You often dress conservatively and are humble in your appearance. This is because you spend so much time focusing on others rather than yourself. Ironically, you may be good at caring for others but not so good at caring for yourself. If you are a six it is important for you to take time out to pamper yourself every now and then as your tendency to overwork yourself can lead to health problems in the future.

What Your “4” Soul Urge Says About You…

Your soul craves stability, beauty and order. You are continually distressed by the natural chaos that often describes life and your own life may be entirely devoted to restoring things to balance. This often leaves dutiful and responsible number fours to a long life of service or slaving away for individuals who don’t seem to appreciate all that you do for them.

You are decisive, thorough and intolerant by nature and nothing disturbs you more than a messy room, undone dishes or unclipped grass. Your spirit often moves you to accomplish ten times as much as most people would in a day as you set about combating decay and dirt.

Your motivation for being obsessed with the appearance of things is that you truly do believe that “cleanliness is next to Godliness.” You don’t believe that love can thrive in a disorderly house. You are a natural Feng Shui practitioner when it comes to decluttering and arranging furniture because you intuitively realize that not paying attention to these things can create energy blocks to prosperity and love.

The problem is that often others find your perfectionist nature very hard to live with. Your insistence on order often results in disorder as others rebel against what they see as an attempt to control them or tell them how to live. Fours often have difficulty with teenagers and children as they don’t always appreciate a child’s need to let loose and create.

Controlling your immediate surroundings is very important for you both at home and at work. Life often has you feeling powerless so controlling the little details makes you feel more emotionally secure. Unfortunately this tendency can extend to trying to control the behavior of your family, friends and coworkers. This earns you a reputation for being stern, pushy and stubborn.

You secretly resent people who seem to be unconventional or free thinkers as you consider yourself to be among the ones that work very hard to keep the fabric of society stitched together. As your own self-esteem is gauged by how hard you work you have absolutely zero tolerance for those who seem intent on questioning or destroying the values that you have slaved so hard to maintain.

Often when you are feeling insecure your sense of humor completely disappears. You sometimes forget your own strength when it comes to influencing other people. You are very powerful astrally foul moods are like a dark cloud whose stench paralyzes and demoralizes all that come into contact with it. You can do more damage to someone’s psyche with a single sour look. You need to remember that you have the capability to traumatize a person for life. This is a valuable skill when it comes to protecting your territory or setting boundaries but it is not healthy for your children or your spouse.

However when you are in a sunny mood there is nobody more delightful to be with you. Love radiates from you like the light of the sun and your life is full of love and laughter. You are a respected member of the community and others seek out your approval and advice.

In order to make yourself and others the happiest, you need to learn not to be so rigid in your thinking or so dogmatic in your actions. Although you get a kind of Zen high from repetitive chores others are often bored to tears. Tolerance and forgiveness of those who are not able to meet your high personal expectations will go a long way towards creating a happy household and peaceful work place for you.

source : http://numerologist.com/

image credit to http://www.twitter.com

This was a bit describe about me and what about you?

Love,

kei

 
%d bloggers like this: